Pemkab Langkat anggarkan Rp1,5 miliar untuk program BSPS

Foto Ilustrasi

<p>Pemerintah Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, mengupayakan penyelesaian permasalahan perumahan dan kawasan permukiman dengan menganggarkan Rp1,5 miliar dana untuk program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS).</p><p>Demikian disampaikan Bupati Langkat Ngogesa Sitepu melalui pidato tertulisnya yang disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Langkat, dr. Indra Salahudin saat menjadi Pembina Apel Gabungan ASN di jajaran Pemerintah Kabupaten Langkat yang berlangsung dihalaman kantor Bupati Langkat, Senin (2/10).</p><p>Dalam penjelasannya with this site, Ngogesa mengatakan bahwa Dana yang dianggarkan tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Langkat tahun anggaran 2017.</p><p>“Sudah 2 Kecamatan yang disalurkan program BSPS tahap pertama untuk 100 unit rumah, Kecamatan dimaksud yakni Kecamatan Secanggang dan Kecamatan Babalan” ujarnya, seperti dilaporkan <i>Kontributor Elshinta, M Salim.</i></p><p>Ditambahkannya, dengan program ini, kualitas rumah layak huni akan terwujud di Kabupaten Langkat dan untuk kedepannya, kecamatan-kecamatan lainnya di Kabupaten Langkat diusahakan akan mendapatkan program tersebut juga.</p><p>Sebagaimana diketahui, ada beberapa penyebab terjadinya permasalahan perumahan dan kawasan permukiman, diantaranya, kesenjangan ekonomi dan sosial pada masyarakat serta kesenjangan kepemilikan rumah layak huni.</p><p>Kemudian, masih tingginya luasan kawasan permukiman kumuh sebagai dampak rendahnya akses masyarakat berpenghasilan rendah terhadap pelayanan prasarana perumahan serta kawasan permukiman yang layak.</p><p>”Masalah ini adalah tanggung jawab Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, dan untuk mengatasinya, upaya harus terus dilakukan sehingga tidak ada lagi permasalahan perumahan dan kawasan permukiman di Kabupaten Langkat untuk tahun-tahun yang akan datang,” katanya</p><p>Apel awal bulan Oktober tersebut diikuti oleh seluruh Assisten dan Staf Ahli.

Leave Comment